Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Логинrss

Основные разновидности межблочных цифровых кабелей

| Статьи и новости Черкасс | 12.11.2015

межблочные цифровые кебали

Межблочные кабели – это соединительные элементы, которые используются с целью подключения всех блоков стереосистемы. Такие изделия осуществляют чистую и качественную передачу сигналов без потерь и дефектов в звучании. Межблочные проводники могут быть нескольких видов:

  • Аналоговые;

  • Цифровые;

  • Несимметричные;

  • Цифровой кабель для ЦАП;

  • Симметричные;

  • Оптические;

  • Коаксиальные;

  • DAC кабель;

  • Другие виды с разного материала и с разным сечением.

От качества межблочного изделия напрямую зависит чистота и точность звука стереосистемы.

Свойства цифровых кабелей

Цифровой аудиокабель выполняет передачу цифровых сигналов. Основными разновидностями цифровых проводников выступают коаксиальные и оптические. Коаксиалы передают сигнал в виде электрического тока, а оптические – в виде света.

Коаксиалы

Краксиальные проводники практически не имеют никаких отличий во внешнем виде в сравнении с обычными аналоговыми. Единственная разница – это отсутствие второго соединителя. Это значит, что коаксиал укомплектован только одним кабелем с двумя разъемами на концах. Такую разновидность проводников создают по коаксиальной схеме. Данное изделие отличается волновым сопротивлением 75 Ом.

Оптические кабели

Цифровой сигнал у оптических кабелях передается в виде света через специальное оптоволокно, которое производится из гибкого стекла или полимера.

Оптические проводники обладают преимуществом по сравнению с коаксиальными. Первый вид способен осуществить передачу существенно большего количества цифровых данных. Оптоволокно позволяет сделать развязку между двумя компонентами.

Сейчас приобрести межблочные проводники разных видов можно в специализированных магазинах, к примеру, в таких, как «Hifizzi». Также возможно изготовление кабелей под заказ. Покупатель может самостоятельно выбрать необходимую длину. Межблочные кабели продаются в готовом виде с длиной от 1 до 6 метров с припаянными наконечниками. Проводники, как правило, изготовляются из меди, с добавлениями других металлов, золота и серебра.

Стоит отметить, что от выбора межблочного кабеля зависит, какое звучание будет на стереосистеме. На современном рынке предоставляется широкий выбор кабельной продукции от разных компаний-производителей. Наиболее популярными в Европе являются изделия от «HiDiamond», «Supra Cables» и «Neotech». 

По материалам — http://hifizzi.com/Mezhblochnyye-tsifrovyye-kabeli/

472 всего просмотров, 1 сегодня

  

Один коммент. к “Основные разновидности межблочных цифровых кабелей”

  1. Андрей Викторович на 04.01.2016 @ 11:34

    Пользовался их услугами! Остался очень доволен! Качество звука ничем не стало хуже!

Оставить комментарий

Необходимо авторизироваться, чтоб оставить комментарий.

ГБО Газ Авто Сервис Черкассы Газобаллонное оборудование Госкомзем Грузоперевозки по Киеву Купить семена Купить семена томатов Население Черкасс 2013 Население Черкасс 2014 Население г Черкассы 2013 Население г Черкассы 2014 Население города Черкассы Переоборудование транспортных средств Черкассы бесплатная доска бесплатные объявления быстрый кредит взять кредит взять кредит в черкассах грузоперевозки добавить предприятие добавить фирму доска объявлений дтп в черкассах история Черкасс каталог предприятий черкасс каталог фирм черкасс кредит кредит на карту кредит черкассы криминал Черкасс криминал в Черкассах криминальные новости Черкасс милиция Черкасс новости Черкасс обмен вебмани на приват онлайн заявка на кредит предприятия черкасс раскрутка сайта семена томатов товары купить фермерский бизнес фермер черкассы фирмы черкасс чрезвычайная ситуация