Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Логинrss

Принцип выбора датчика давления по методике съема показаний

| Интересные новости интернета | 04.12.2018

датчик давления Danfoss

Измерения давно перешли из разряда человек-шкала-тетрадь в область автоматической регистрации. Датчики давления используются именно в таких целях, передают кодированные показания состояния жидких и газообразных.

Как классифицируются датчики давления по принципу действия

Важность точного определения давления востребована в химической, металлургической, фармацевтической, машиностроительной сферах. Так как условия работы прибора разнятся, то выпускается широкий ассортимент приборов для всех случаев, и купить датчик давления можно разного типа.

Общее в конструктивном устройстве у приборов – первичные преобразователи с чувствительным элементом, различные схемы для вторичного преобразования полученных сигналов, корпус обычный или защищенный от повышенной запыленности, химсреды и влажности.

Отличие методики преобразования сигнала на входе в электроимпульс:

  1. Тензометрия. Специальные сверхчувствительные элементы измеряют сопротивление, воздействуя на тензорезистор. Для снятия показаний датчиком давления применяется деформационная корреляция упругости.
  2. В пьезорезистивном методе используются особенности реагирования на изменения преобразователей из кремния. Для обычной среды кремниевый элемент не защищают – Low cost-исполнение. Датчик защищается герметичным корпусом, в котором установлена стальная диафрагма, для неблагоприятных условий.
  3. В емкостном методе датчик измерения давления конструктивно снабжен специальной емкостной ячейкой. Снимается параметр разницы конденсатор/мембрана. Большой плюс приборов – отсутствие работ по калибровке. Далее – постоянство и точность показаний в силу минимального температурного воздействия. Как пример, датчик давления Danfoss.
  4. Резонанс. Измеряется резонансное деформационное частотное колебание элемента. Метод используется реже, чем все известные, в силу длительности времени отклика. Не используется для агрессивных сред, так как не дает и 50% точности показаний.
  5. Метод индукции. Датчик давления с элементом измерения в виде пары изолированных катушек. Измеряемый параметр – смещение мембраны двух несоприкасающихся поверхностей по аналогии с оказываемым давлением.
  6. Регистрационный метод ионизации. Принцип аналогичный ламповому диоду. Плюс измерений – высокая точность и чувствительность в средах с пониженным давлением, включая вакуум. Минус – атмосферное давление противопоказано при эксплуатации прибора.

19 всего просмотров, 2 сегодня

  

Оставить комментарий

Необходимо авторизироваться, чтоб оставить комментарий.

ГБО Газ Авто Сервис Черкассы Газобаллонное оборудование Госкомзем Грузоперевозки по Киеву Купить семена Купить семена томатов Население Черкасс 2013 Население Черкасс 2014 Население г Черкассы 2013 Население г Черкассы 2014 Население города Черкассы Переоборудование транспортных средств Черкассы бесплатная доска бесплатные объявления быстрый кредит взять кредит взять кредит в черкассах грузоперевозки добавить предприятие добавить фирму доска объявлений дтп в черкассах история Черкасс каталог предприятий черкасс каталог фирм черкасс кредит кредит на карту кредит черкассы криминал Черкасс криминал в Черкассах криминальные новости Черкасс милиция Черкасс новости Черкасс обмен вебмани на приват онлайн заявка на кредит предприятия черкасс раскрутка сайта семена томатов товары купить фермерский бизнес фермер черкассы фирмы черкасс чрезвычайная ситуация